21 сентября 2009 г.

По поводу «исследования информационной войны Саакашвили»

Нашел в Интернете статью "Информационная война Саакашвили - небольшое исследование". Автор сего "исследования" утверждает, что все негативные высказывания известных деятелей России о русском народе и отечестве – результат действия «темных личностей», пытающихся унизить «достоинство и умственные способности русского народа».

Хотелось бы заметить, что унижает лишь то, что действительно может унизить, и то что субъективно тот или иной индивидуум считает унизительным. Автор сомневается, что русские деятели науки, искусства и культуры могут негативно высказываться по поводу Великой России и великого русского народа. Он не верит, что существуют реальные источники подобных высказываний известных людей России.

Не знаю, как он исследовал. Может лучше было бы не только воспользоваться поисковиком Google, но и сходить в допотопное учреждение, называемое библиотекой, где книги не в электронном, но в бумажном виде. Читать побольше, а уж после этого говорить, что что-то там исследовал. А то получается: враги Росси (по автору это sakartvelo.info) нам слово, а мы им сто. А если сказать нечего, то просто не поверим. А вопрос веры исследованию не подлежит. Книгу принесли? Подделка! Подумаешь, невидаль какая. В Китае электронику подделывают, а в Осетии – водку. А в России популярны такие как Фоменко («историк» и математик-счетовод), который досчитался до нового исчисления, по которому никакого Древнего Рима и Греции вообще не было. И таких, как Фоменко – много, и имя им – легион.

Хочу исследователю предложить ещё материал для исследований. А то вот не знаю, правда, аль нет. Может быть просветит он не только меня, но и все, можно сказать, цивилизованное, и даже нецивилизованное человечество. В чем желаю ему больших успехов.

Итак:


Ф. И. Тютчев говорил: «Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого одно уголовное дело».

А. С. Пушкин: "И дернул меня черт родиться в России с умом и талантом!"
А также широко известное из «Путешествия в Арзрум»: "Мы ленивы и нелюбопытны"

П. Я. Чаадаев в "Философических письмах" : "Прошлое России – пусто, настоящее – невыносимо, а будущего у нее нет" и "Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума...".

И наконец, Россия - "Тюрьма народов"

Да зачем нужны какие-то цитаты. Взгляните на русский народ, и узрите, если в состоянии это сделать. Как "духовно" русское пьянство и разврат! Как "одухотворенны" лица на улицах.
Хочу вас утешить, М.Ю. Лермонтову, обладавшему противоречивой натурой, иногда все это нравилось (прочтите последние строки "Люблю Россию я, но странною любовью… "

Ну, а вообще, зачем напраслину возводить на sakartvelo.info? Как видите, русские деятели культуры действительно отзывались иногда не совсем патриотично о собственном народе. Ну а как им отзываться ещё о своих крепостных рабах? Да это ещё что. Знали бы Вы, что иностранцы говорят. (Вообще-то хорошо, что русские люди плохо владеют иностранными языками, а то бы апоплексический удар схватил бы многих, и вообще дара не только иностранной, но и любой речи лишились бы.)

Джорджа Кеннан, автор так называемой "доктрины сдерживания", определившей стратегию Америки в противостоянии СССР во время "холодной войны": "Россия на своих
границах может терпеть только врагов или вассалов".

Генри Киссинджер: "Абсолютная безопасность, к которой стремится Россия, означает абсолютное остутствие безопасности ее соседей".

Про Збигнева Бжезинского даже вспоминать не буду, поверьте на слово.

И забудьте своих так называемых русских деятелей культуры и науки. Копнуть их поглубже – и станет понятна их ненависть к такому "приятному" пьяному народу.

Возьмем, например, Афанасия Фета. Почитайте его биографию. И вы узнаете, что покончил он жизнь самоубийством из-за того, что оказался еврейского роду племени. А ведь издавал антисемитскую газетенку. Вот ведь трагедия жизни.

Фонвизин в анализе происхождения не нуждается. Как говорили в годы Отечественной – фриц он. Да и точка.

А оперу Князь Игорь написал опять-таки, противно сказать, грузинец князь Дадиани, который был по совместительству химиком. А Бородин – это был его никнейм.

И ещё о химиках – Менделеев (изобретатель национального русского напитка водки, которому снились химические элементы в форме таблиц) – тоже форменный еврей. Наверное, правду говорят, что евреи споили Россию-матушку.

Как и Ф.М. Достоевский, который родился в еврейском местечке Достоев в Белоруссии.

Суворов – уморитель разных народов числом (своих солдат), а не уменьем, по папе шведом финским будет. А по маме (в девичестве Манукян), ужас кромешный – вообще армянин. А по призванию – послушное орудие царско-русского империализма, истребитель поляков,
да и русских тоже. Конечно, армянское происхождение пытаются оспаривать отечественные историколюбы. Впрочем, аргументы у них привычные – не верим! Ведь этот великий русский полководец сказал такую памятную фразу: «Пуля – дура, штык – молодец!», очевидно, не очень рассчитывая на меткость своих чудо-богатырей, так как прицельная стрельба даже на небольшое расстояние – это сложный интеллектуальный процесс. Впрочем, полководец призывал своих солдат стрелять метко, но без особого энтузиазма по уже указанной причине, а также из-за отставания высоких оружейных технологий в России, что сказывалось на качестве оружия (помните, как Левша переживал,
что англичане ружья кирпичом не чистят, а в России-то этого не знают, и поэтому ружья у них хуже.) Вот уж кто гордился, что он русский. (Горжусь, что я русский. ... Мы - русские! Какой восторг! ). Приходил в восторг даже. Отчего же не прийти, ведь с его родословной никто не усомнится в его русскости. Вот с кого пример россиянам брать надо. Не ныть, что «нас никто не любит», как господин Паниковский о девушках, а быть в перманентном восторге от своей этнической принадлежности. Это и есть подлинное русское самосознание.

Тот же Лермонтов М.Ю. считается потомком шотландского благородного рода. Но если более подробно заинтересоваться его происхождением, то выясняется, что корни тут еврейские. Беженцы были его предки из средневековой Испании сначала в Шотландию, а потом и в Россию.

Происхождение А.С. Пушкина всем известно.

Графья Толстые принадлежали к старинному варяжскому роду, не славянскому, заметим.

Так же как Голицины.

О Черкасских и Юсуповых говорить не будем.

Кстати, большой знаток русского языка, составитель известного русского словаря господин Даль – выходец из Дании.

В России господа своих не очень жаловали, а вот иностранцев всячески приветствовали. И платили им, и всячески благоволили. Так как на собственных холопов положиться было нельзя. Не из-за их свободолюбия, а из-за глупости да лени (ищите подходящую цитату, и
найдена она будет). Поэтому приглашали немцев да голландцев в огромных количествах.

Что же касается лжецитат, то конечно их в преизбытке в Интернете. И создаются они всеми. Но так как у России рупор больше, то она и создает больше … вранья. Для внутреннего потребления, и для внешнего (Russia Today, например). Расчет тут прост. Своим скажи, что они самый великий народ, а все другие в подметки не годятся. И никто это проверять не будет. Ну а иностранцы интересуются Россией не так много, как думают русские.

Вообще же говоря, не стоит удивляться, если какие-нибудь лжецитаты вдруг окажутся вовсе не «лже». Не все же русские слепы и глухи, и пьяны до бесчувствия. Во всяком случае, надеюсь на это. И если они не запуганы, и могут и хотят высказывать свои мнения в отношении России, то их мнения вполне вероятно могут быть неприятны для квасно-патриотически настроенного населения.

Настоятельно советую россиянам, и прежде всего сомневающемуся автору вышеупомянутого «исследования» почитать графа Салтыкова-Щедрина ("История одного города"). Поверьте мне, что книгу о городе Глупове написали не грузинские спецслужбы. Хотя, во что верить Вам, это Ваше дело.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на источник http://joycebermuda.blogspot.com обязательна