13 ноября 2008 г.

Вспоминая Олимпийский набег России на Грузию.

Отгремела Олимпиада. Закончился славный поход русских «чудо-богатырей». И, безусловно, в войне против Грузии Российская империя потерпела «блистательную», «сокрушительную» по-беду. И будет ещё долго терпеть её результаты, наслаждаясь торжественным, триумфальным блеском трофейных бэушных унитазов. Стаптывая чьи-то дармовые башмаки до дыр и мечтая о том, как бы ещё что-нибудь слямзить у кого-нибудь.
Да, Россия много приобрела в результате своего блицкрика, простите, - крига (Krieg-a).
Ну, взять хотя бы Абхазию и так называемую Южную Осетию. И совершенно не важно, что цена этих территорий слишком высока. Как говорится, нужна одна по-беда. А цена – это так, мелочь. Не имеет значения, как долго Рассея-матушка сможет удерживать эти чужие земли. Ведь даже старухе Бабе Яге, Ивану-дураку, и тому Ивашке, который козлёнком стал, а теперь уже вырос в большого «благоухающего» козла, ясно, что главное то, что матушка Рассея наконец-то встала с колен. А то, что сразу плюхнулась мягким местом на старый унитаз – просто пустяк. Что бы там ни говорили разные вороги и злопыхатели, иноземцы всякие. Умом Россию им всё равно не понять. Ведь непостижима для их скудных умишек необъятная и неохватная, безбрежная, безбашенная, - ой, простите, бескрайняя Русь. Всё-таки существует какая-то непостижимая тайна Души Русской. Так, во всяком случае, говорят сами русские. А они то уж знают.
Ну почему российскому населению так по сердцу предметы, бывшие в употреблении? Тут впору воскликнуть, как сделал некогда литературный классик: Ну что ты хочешь, Россия? Что тебе надобно? Что ты делаешь, государыня-матушка Российская Империя? - Нет ответа. Да и не может его быть. Потому что этого никто не знает. Даже сама благодетельница многих народов и защитница всех и от всего. Можно сказать, надёжа и опора всего мира. Россия… Мать, всего прогрессивного человечества.
Напрасно пытаются всякие там буржуинские политологи разгадать эту великую тайну души русской. Тщетно стараются понять истоки неизбывной Российской силушки. Не по плечу им это. Они думают, как привыкли, головой. А тут не голова важна.
Вот именно из-за этой безголовости и в России никто не знает, «что же будет с Родиной и с ними». Остаётся россиянам таращатся в уже не синие озёра, как поётся в некогда известной песне. Или медитировать, сидя на уже вышеупомянутых сантехнических изделиях.
Да, после августа 2008 года мир изменился. Если раньше значительная часть граждан России во время олимпиад интересовалась не только спиртом, но и спортом, то о прошедшей Олимпиаде никто и не вспоминал. Какое там! Все с замиранием сердца переживали, подойдёт ли героическому солдату-освободителю чужая обувка. Не натрет ли служивый этой вражьей обувью ноги до кровавых мозолей. Да так, что и до дома дойти не сможет. И не дождётся мать-старушка своего сына-удальца из краёв далеких с нужными для хозяйства предметами.
Смешно. Олипиада… Это для разных нехристей-немцев и прочих шведов. А истинно русский человек, как говорится, к земле ближе. К родному навозу. Вот и старается навозить, то есть навезти отовсюду что ни попадя. В хозяйстве–то всё пригодится.
Помнится, в Интернете наткнулся на выложенный телефонный разговор между служивым и бабой его. А баба-то хитрая, видно, всё просила его какой-то факс привезти. А солдатик всё уразуметь не мог, что это за вещь такая диковинная – факс. Ибо из всего времени пребывания в общеобразовательной школе он большую часть провёл в туалете, где обучился пить, курить и выражаться по матушке. Глупости это всё: химия-алгебра, иностранный язык. И родного матерного вполне хватает для полноценного жизненного цикла. Вступив в половозрелую стадию, он, может быть, и слышал английское слово из четырёх букв F***, но принести это подруге сейчас же, да ещё чужое, он, понятное дело, никак не мог.
Совсем иное дело широкий кругозор столпов дипломатии российской. Просто душа возрадовалась у настоящего русского человека, когда он узнал, какими словами, и куда, а главное, кем был послан глава английской дипломатии. И этот самый английский глава не смог ответить так же не то что по-русски, а даже на своем родном английском. Вот неуч! Ладно, будем снисходительны. Молодой ещё. Может, научится чему-нибудь у патриархов Российского иностранного ведомства, если будет достоин.
Ну а вообще интересно, зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи состоится? А может, нет? Так как на этот раз она должна будет проходить на территории РФ, а не в каком-нибудь захудалом никому не известном Китае. Но вот загвоздка: у великой Российской Империи к тому времени могут новые проблемы образоваться. Например, дефицит какой-нибудь. И вообще, желание приобрести ещё что-нибудь бывшее в употреблении. Ведь, как говорил один китайский философ: что имею, то имею, но не худо приобрести ещё чего-нибудь. А может, Российская Империя снова решит сделать кого-нибудь ещё более не-зависимыми. Всё возможно. Однако, что касается приобретения сэконд-хэнда, то, наверное, вовсе не обязательно совершать марш-броски в разные стороны. Может, стоит попросить соседей. И они сами привезут всё, чем уже попользовались. Ведь даже мусор – ценный материал. Ресурсы, так сказать. Сырьё, пусть даже вторичное. А надо помнить, что Россия ещё и великая сырьевая держава. И то, что другие выбрасывают, в России ещё лет двести может послужить. Вспомните хотя бы комфортабельные коммунальные квартиры в старых домах, построенных ещё при царе Горохе. Вот чудо рачительности! И не надо учить, как жить обитателей Российской империи... Они и сами с усами. Да теперь ещё и с унитазами.
© Joyce Bermuda